Александр Бакланов /

Пономарев снялся с выборов мэра Новосибирска в пользу коммуниста

Депутат Госдумы Илья Пономарев отказался от участия в выборах мэра Новосибирска. Парламентарий и еще четверо оппозиционеров договорились о едином кандидате на выборах. Как написал Пономарев в своем блоге, им стал замглавы думской фракции КПРФ Анатолий Локоть

+T -
Поделиться:

«Никто не верил, что мы сможем выполнить свои договоренности и определим единого кандидата в мэры от оппозиции. Скептики оказались посрамлены. Единым кандидатом по данным социологии стал Анатолий Локоть», — написал Пономарев.

Кроме Пономарева от участия в выборах отказались Иван Стариков, Роман Стариков, Александр Мухарыцин, Алексей Южанин. По словам депутата, объединение оппозиционных сил поддержали шесть партии и ряд общественных организаций.

Усилия предвыборных штабов кандидатов, отказавшихся от участия в выборах, будут объединены, сказано в заявлении, опубликованном в блоге Пономарева. В частности, оппозиционеры намерены вместе проводить агитацию, а также добиваться защиты результатов голосования. «От себя я передаю весь корпус наблюдателей и передвижные приемные», — написал Пономарев.

Досрочные выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля. Городская избирательная комиссия зарегистрировала 17 кандидатов на пост мэра — 16 представителей партий и одного самовыдвиженца.