Александр Бакланов /

Банк «Россия» ушел с международного рынка

Банк «Россия» бизнесмена Юрия Ковальчука решил работать на внутрироссийским рынке и только с одной валютой — рублем. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте кредитной организации в пятницу, 28 марта

+T -
Поделиться:

Причиной отказа банка от работы на международном рынке стали «недобросовестные действия иностранных финансовых институтов», сказано в сообщении. Из-за этих действий «Россия» направила в американские банки уведомления о закрытии корреспондентских счетов. Аналогичные уведомления вскоре поступят в другие финансовые организации.

Изменения в работе банка, заверили в компании, не отразятся на выполнении обязательств перед клиентами и партнерами. Руководство «России» обещает выполнить все обязательства в намеченный срок.

Банк «Россия» решил сосредоточиться на российском рынке после введения санкций со стороны США. Введение санкций против банка привело к блокировке всех активов «России» и запрету на осуществление любых операций с зарубежными счетами. В американском казначействе объяснили введение ограничений сотрудничеством банка со многими людьми из «близкого круга» президента России Владимира Путина.

После введения санкций международные платежные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать карты банка «Россия» — их перестали принимать в торговых точках, а также в международных банкоматах. При этом в банкоматах в офисах «России» карточки продолжили работу.

Банк «Россия» собирается принять непосредственное участие в разработке и внедрении в стране национальной платежной системы, о создании которой 27 марта объявил Владимир Путин. Ранее российский президент вступился за банк Юрия Ковальчука и открыл в нем счет, на который с апреля начнут перечислять его зарплату. В компании поблагодарили президента за доверие.

Санкции против банка «Россия» стали ответом США на действия российских властей в Крыму. Присоединение полуострова к России американцы расценили как аннексию. Кроме банка санкции также ввели против политиков, бизнесменов и чиновников.