Александр Бакланов /

Переговоры России и США завершились безрезультатно

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели переговоры по Украине. Встреча дипломатов состоялась в воскресенье, 30 марта, в Париже, сообщает газета The New York Times

+T -
Поделиться:

В ходе четырехчасовых переговоров стороны обсудили украинский кризис, причины его возникнноения и разногласия Москвы и Вашингтона по этому вопросу. Во время встречи Лавров сказал, что Украине нужна федерализация власти. Керри в свою очередь потребовал, чтобы Россия отвела свои войска от границы с Украиной.

Во время беседы руководители дипломатических ведомств пришли к выводу, что решение украинского кризиса должно быть мирным. Однако конкретных решений Лавров и Керри не приняли. Если они и обсуждали тему Крыма, то в беседе с журналистами не упоминали об этом.

Сергей Лавров, комментируя переговоры с Керри, назвал встречу конструктивной. По словам министра, стороны договорились искать пути выхода из кризиса в интересах «украинского народа», а также более тесно общаться с правительством Украины. Джон Керри в то же время сказал, что кризис не решить без участия Украины в переговорах. Сейчас, по словам госсекретаря, США обсуждают с Киевом каждый дипломатический шаг, чтобы создать благоприятный климат для переговоров.

Переговоры Лаврова и Керри состоялись после телефонного разговора президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина соответственно, который они провели в минувшую пятницу, 28 марта.