Александр Бакланов /

Неверов подал иск против Навального

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подал в суд иск о защите чести и достоинства к оппозиционному политику и блогеру Алексею Навальному. Об этом Неверов сообщил 2 апреля в интервью «Русской службе новостей»

+T -
Поделиться:

Сергей Неверов 2 марта направил в суд иск, в котором потребовал признать недействительными сведения, которые распространил Навальный о его имуществе. Политик просит опровергнуть информацию об имуществе, которое якобы не попало в декларацию депутата.

Единоросс сообщил о новых публикациях в СМИ, содержащих отсылку к информации, распространенной Навальным. «Буквально 23 марта вышла статья со словами о якобы имеющемся у меня незадекларированном имуществе. Эта неверная информация продолжает тиражироваться и вынуждает меня обратиться с иском в суд», — сообщил Неверов.

Алексей Навальный в ноябре 2013 года сообщил о дачах в кооперативе «Сосны» в Подмосковье, которыми владеют высокопоставленные российские чиновники и политики. Среди прочил оппозиционер упомянул Сергея Неверова, который якобы не указал дачу в декларации. Позднее комиссия Думы изучила декларацию вице-спикера и не нашла нарушений. Сам Неверов говорил, что купил дачу в 2013 году, поэтому она не попала в декларацию за тот год.