Александр Бакланов /

Милонова пообещали «построить» за слова о крымских татарах

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров пообещал принять меры в отношении депутата Виталия Милонова, который допустил хлесткие выражения в адрес жителей Крыма. Так спикер отреагировал на обращение коллег из Архангельского областного собрания, предложивших лишить Милонова депутатского мандата, пишет 2 апреля «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Мы сначала разберемся, проанализируем, а если будет необходимо, то и "построим" за недостаточно корректные и чересчур хлесткие выражения», — сказал Макаров. Спикер добавил, что считает Милонова эмоциональным человеком, который «иной раз» допускает резкие выражения. «После этого и он, и его коллеги об этом сожалеют», — признал глава питерского парламента.

С просьбой рассмотреть вопрос лишения Милонова депутатских полномочий к петербургскому Заксобранию обратились шесть архангельских парламентариев, представляющих «Единую Россию». Поводом для обращения стали высказывания Милонова в интервью, которое вышло на «Слон.ру».

В интервью Милонов оскорблял украинский («сумасшедшие козлы», «придурки … с мандолинами») и татарский народы («турецкие фашистские рожи»). Также депутат сделал ряд выпадов в адрес крымских татар, традиционного населения Крыма. Милонов называл их «свиньями», «срывающими глотки на деньги Турции».

Против интервью Милонова ранее выступил сенатор от Архангельской области Константин Добрынин, который обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания петербургского парламентария на экстремизм.

Милонов ранее комментируя обращение сенатора сказал, что у него есть претензии к автору интервью Илье Азару. По словам депутата, журналист «в поиске политического гротеска» «выдернул часть высказываний из общего контекста беседы». Азар в свою очередь сказал, что Милонов «относится к такому экстравагантному типу политиков, которые не особенно следят за тем, что говорят».