Александр Бакланов /

Жириновский начал кампанию против McDonald’s

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал закрыть российские рестораны «Макдональдс». С таким заявлением парламентарий выступил в пятницу, 4 апреля, комментируя закрытие ресторанов сети в Крыму

+T -
Поделиться:

«"Макдональдс" закрыл свои заведения в Крыму. Очень хорошо. Еще бы у нас закрыл. Дам команду в городские организации ЛДПР, чтобы у всех "Макдональдсов" выставить пикеты», — приводит слова политика «Интерфакс». Жириновский заверил, что добьется закрытия всех заведений сети: «Чтоб духу не было. Потом пепси-колой займемся».

В интервью ИТАР-ТАСС Жириновский сказал, что McDonald's решила закрыть рестораны в Крыму в наказание за то, что Россия включила регион в свой состав. «Они закрыли свои рестораны в Крыму, и это великолепно, мы только радоваться должны, — сказал политик. — А они это делают как наказание, мол, вот вы не будете иметь рестораны McDonald`s в Крыму. Тогда мы по всей России должны закрыть, это ж гадость, зачем травить наших граждан!»

Пикеты против «Макдональдс» ожидаются в Московской области, сообщил РИА Новости депутат Мособлдумы от ЛДПР Александр Калтайс. «Будем проводить пикеты в Подмосковье. Сейчас согласовываем, подаем заявки, чтобы все было по закону. Одиночные пикеты уже в ближайшее время пройдут», — сказал он.

Украинская компания McDonald's Ukraine LTD сообщила 3 апреля о временном закрытии трех ресторанов, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте. Сворачивание деятельности в компании объяснили производственными причинами. Сотрудникам крымских McDonald’s предложили устроиться в один из 79 ресторанов сети на Украине, пообещав оплатить переезд и жилье на три месяца.

Комментировать Всего 3 комментария

Зря мелочится.

Лучше бы запретил айфоны использовать. И заодно всемикрочипы, компоненты, и навигаторы, которые на GPS работают.

Лена - а может давай лучше предложим самого Жириновского запретить?

Ведь достал уже.. и совсем даже не смешно уже на него смотреть..

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Достали многие. Не только Жириновский...

Предлагалось много....

Нет ощущения, что от этого что-то меняется....