Александр Бакланов /

Установлено местонахождение Александра Емельяненко

Сотрудники Следственного комитета России считают, что спортсмен Александр Емельяненко, подозреваемый в изнасиловании, скрывается на территории Москвы. Примерное местонахождение бойца смешанного стиля удалось установить при помощи сигнала с его мобильного телефона

+T -
Поделиться:

Александр Емельяненко находится в районе Фили-Давыдково на западе Москвы, установили следователи в ходе операции «Сторожевой контроль», сообщает в понедельник, 7 апреля, Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органов. Точное место, в котором укрылся спортсмен, пока неизвестно.

В рамках операции сотрудники полиции контролируют покупку билетов на все виды транспорта. Если Емельяненко решил купить билет на свое имя, в правоохранительные органы сразу же поступит сигнал из места покупки.

Александра Емельяненко 2 апреля объявили в федеральный розыск после неявки на допрос. В отношении спортсмена возбудили уголовное дело об изнасиловании и похищении паспорта. Заявление против него написала 27-летняя женщина, занимавшаяся уборкой в квартире бойца. По словам потерпевшей, пьяный Емельяненко заставил ее играть в карты на раздевание, а после изнасиловал. Женщина утверждает, что насильник согласился ее отпустить, отобрав паспорт.

Емельяненко во время предварительного следствия заявил, что между ним и женщиной мог произойти сексуальный контакт. Однако деталей произошедшего (например, согласилась ли женщина) спортсмен из-за алкогольного опьянения вспомнить не смог.

32-летний Александр Емельяненко за свою спортивную карьеру провел 30 боев, в которых проиграл семь раз. Последнее поражение спортсмен понес в поединке против Дмитрия Сосновского в январе 2014 года.