Александр Бакланов /

Украина пригрозила России войной

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил о готовности военных отразить нападение в случае, если Россия введет свои войска на восток страны. Такое заявление глава внешнеполитического ведомства Украины сделал 7 апреля в интервью «Эху Москвы»

+T -
Поделиться:

«Войска наши готовы отражать военное нападение. Думаю, не только войска, но и население восточных областей Украины будет готово защищать свою родину», — сказал Дещица. По словам министра, Украина не станет спокойно воспринимать действия России в восточных регионах страны.

Андрей Дещица не считает, что у России есть основания для ввода войск на восток Украины. «Даже количество людей, принимающих участие в манифестациях в восточной Украине, каждую неделю падает, и это не основание для того, чтобы вводить войска», — сказал глава украинского МИД.

Министр добавил, что в случае ввода российских войск украинцы смогут рассчитывать только «сами на себя». «Но, в то же время, нас очень поддерживают и в Европе, Соединенные Штаты, Канада. Вообще, я бы сказал даже, что во всем мире очень сильная поддержка Украины», — добавил дипломат.

Заявления Андрея Дещицы прозвучали после захвата пророссийскими активистами административных зданий в Донецке, Харькове и Луганске в минувшее воскресенье, 6 апреля. О готовности ответить на нападение министр сказал до того, как донецкие митингующие 7 апреля провозгласили о независимости региона и призвали президента России Владимира Путина ввести войска на Украину.

Владимир Путин 1 марта получил от российского парламента право ввести войска на территорию Украины для защиты русскоговорящего населения. Позднее он заявил, что Россия пойдет на такой шаг в исключительном случае.

Комментировать Всего 4 комментария

И кто такой заголовок придумал? Совесть есть?

Совесть есть?

Ирина, Вы делаете мине смеяться ... Кстати, Гитлера упоминать нельзя, но хоть Геббельса то можно?

Можно упоминать Г и Г 

Интерейнейший выбор: Гитлер, Геббельс, Геринг или может быть ,некто Гусев?

Опять модератор. И текст слегка тоже

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova