Прохоров отказался участвовать в выборах в Мосгордуму

Основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров решил не участвовать в выборах в Мосгордуму. Об этом политик сообщил во вторник, 8 апреля, в эфире радиостанции «Вести FM»

+T -
Поделиться:

«Я свою личную кандидатуру не рассматриваю в качестве кандидата в Московскую городскую думу», — сообщил Прохоров в программе «Полный контакт» Владимира Соловьева (цитата по «Интерфаксу»). При этом политик отметил, что «Гражданская платформа» готовится к выборам «согласно внутреннему графику».

«Гражданская платформа» собиралась представить список кандидатов на предстоящие выборы до 13 марта 2014 года. Однако из-за ситуации на Украине презентацию списка отложили на более позднее время. По некоторой информации, в перечень войдут имена кандидатов для 45 избирательных округов Москвы, его возглавит лидер партии Ирина Прохорова.

Михаил Прохоров в августе 2013 года говорил о желании переоформить свои иностранные активы, чтобы участвовать в московских выборах. «Следующие выборы, где я буду участвовать, планируются через год, и к этому моменту мы, очевидно, успеем», — говорил тогда политик. Что заставило Прохорова изменить свое решение, пока неизвестно.

Выборы в Московскую городскую думу намечены на 14 сентября 2014 года. В отличие от предыдущих выборов в этот раз депутатов будут выбирать исключительно по одномандатным округам.

Михаил Прохоров в марте 2012 года участвовал в выборах президента России, на которых занял третье место, получив поддержку без малого восьми процентов избирателей. При этом в Москве и Петербурге он занял второе место, а на избирательном участке в Лондоне — первое.