Александр Бакланов /

Украина запретила въезд Жириновскому и еще ста россиянам

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны более ста гражданам России, которые поддержали российское руководство в вопросе присоединения Крыма. Об этом депутат Верховной Рады Александр Бригинец написал в фейсбуке в пятницу, 11 апреля

+T -
Поделиться:

Парламентарий рассказал, что узнал имена людей, объявленных персонами нон-грата, из ответа на свой запрос в СБУ. В «черный список» попали депутат Госдумы Владимир Жириновский, помощник президента России Сергей Глазьев, член думского комитета по вопросам обороны Виктор Водолацкий «и другие высокопоставленные лица РФ», причастные к принятию Крыма в состав России.

В СБУ народному депутату сообщили, что считают преждевременным объявление персоной нон-грата президента России и всех членов Совета Федерации. Этот вопрос требует дополнительного обсуждения с участием Совета национальной безопасности и обороны Украины, МИД и парламента.

Александр Бригинец ранее обратился в СБУ с предложением запретить въезд российским сенаторам, которые разрешили Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины и способствовали «аннексии Крыма».

После присоединения Крыма визовые санкции против ряда граждан России ввели США и Евросоюз. В санкционные списки вошли российские парламентарии, военные, чиновники администрации президента. При этом власти США, в частности, ввели санкции против бизнесменов, близких к руководству России, а ЕС в то же время запретил въезд ведущему канала «Россия» Дмитрию Киселеву.