Антон Чугринов /

50 оттенков зеленого. Чем обливают украинских политиков

Кандидата в президенты от Партии регионов Михаила Добкина в Киеве облили зеленкой и обсыпали мукой. «Сноб» оценил масштабы значимости раствора бриллиантовой зелени в политической жизни Украины

+T -
Поделиться:

Михаил Добкин сегодня:

17 июля 2012 года в Харькове облили зеленкой Сергея Власенко. В нападавшей он узнал активистку молодежного крыла Партии регионов, но следствие так и не смогло установить личность обливательницы. 

Спустя несколько дней после нападения на Власенко, порцию зеленки получил еще один представитель «Батькивщины», нынешний и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков — тоже в Харькове.

@VoiceOfDonetsk
@VoiceOfDonetsk

В сентябре 2012 года досталось харьковскому кандидату в народные депутаты от Объединенной оппозиции Александру Киршу. Это произошло во время встречи с избирателями.

Бывшего министра МВД Юрия Луценко 29 декабря, сразу по прибытии на Евромайдан в Харькове, у памятника Шевченко облили зеленкой дважды. Досталось и ему, и его жене — народному депутату Ирине Луценко. Спустя несколько месяцев трое нападавших были приговорены к штрафу — 115 гривен.

Еще из жизни соратников Юлии Тимошенко. Сразу троих народных депутатов — Константина Бондарева, Александра Абдуллина и Арсена Авакова — в январе прошлого года облили зеленкой, когда они направлялись на слушания по делу Тимошенко.

В Киеве в декабре зеленкой облили народного депутата Инну Богословскую, когда она вышла из Партии регионов. Фото/видеоподтверждения нет, но известно, что Кернесу она направила смс, в котором поблагодарила за зеленку.

12 февраля 2014 года зеленкой был облит глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. Пострадал также и будущий и. о. президента Украины Александр Турчинов. В отношении нападавшего был составлен протокол об административном нарушении — мелком хулиганстве, и Дзержинский райсуд Харькова оштрафовал его на 100 гривен. 

И только Кернесу повезло: