Александр Бакланов /

Коллекцию вин Фергюсона продадут на аукционе

Коллекцию вин бывшего тренера футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона выставят на аукцион Christie's. Аукционный дом рассчитывает продать пять тысяч бутылок, общая стоимость которых составляет пять миллионов долларов, пишет Reuters

+T -
Поделиться:

Коллекцию вин продадут в три этапа: во второй половине мая около половины бутылок продадут в Гонконге, оставшееся выставят на аукционе в Лондоне, который пройдет в июне. Также в июне одна десятая часть вин станет доступна в интернете.

Большую часть коллекции (примерно 75 процентов) составляют бургундские вина Domaine de la Romanee-Conti. Это вино считается одним из самых востребованных среди ценителей элитных напитков, говорит глава винного департамента Christie's Дэвид Элсвуд. Он выразил надежду, что коллекция привлечет внимание не только поклонников Алекса Фергюсона, но и любителей вина.

Фергюсон начал собирать вина в 1991 году, а закончил только в 2013 году. В винной коллекции бывшего тренера представлены урожаи всех годов, в которые он руководил «Манчестер Юнайтед», в том числе знаменитый 1999-й, когда клуб стал чемпионом Англии, выиграл кубок страны и Лигу чемпионов.

Бывший тренер «МЮ» говорит, что коллекционирование вина стало первой его страстью после футбола и помогло в борьбе со стрессом. «Необходимо иметь интересы, чтобы отвлекаться от того давления, которое испытываешь, когда работаешь футбольным тренером», — пояснил тренер. Объясняя причины, подтолкнувшие его выставить коллекцию на аукцион, Фергюсон сказал, что в 2013 году, выйдя на пенсию, он понял, что наступило самое лучшее время для продажи вина.