Панама отменила визы для российских граждан

Панама в одностороннем порядке отменила визовый режим с Россией. Соответствующий указ президента Панамы Рикардо Мартинелли подписал 9 апреля, он вступил в силу 14-го числа

+T -
Поделиться:

Виза в Панаму не потребуется гражданам России, целью поездки которых является туризм, краткий деловой визит, посещение друзей или родственников, а также транзит. Срок пребывания в стране не должен превышать полгода.

Для въезда в Панаму понадобится загранпаспорт, подтверждение финансовой состоятельности (не менее 500 долларов на человека на весь период поездки), а также билеты в обратную сторону или в третью страну.

При въезде в Панаму из стран Центральной и Южной Америки, как советует туристам издание Travel.ru, стоит иметь при себе распечатку указа об отмене виз в официальной газете Панамы. Местные авиаперевозчики могут не знать о введении безвизового режима для россиян.

МИД России приветствовал отмену виз со стороны Панамы. В ведомстве сообщили, что готовы «в ближайшем будущем» заключить с властями Панамы соглашение о взаимной отмене виз.

Соглашения о безвизовом или упрощенном порядке въезда Россия имеет со многими странами Латинский Америки, в том числе с Аргентиной, Бразилией, Кубой, Перу, Чили, Ямайкой.