Александр Бакланов /

США ввели санкции против Сечина и Володина

Министерство финансов США ввело визовые и финансовые санкции против ряда российских чиновников и бизнесменов

+T -
Поделиться:

В обновленный список, в частности, вошли замглавы президентской администрации Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, глава «Роснефти» Игорь Сечин. Кроме упомянутых под санкции попали директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, полпред президента России в Крыму Олег Белавинцев и депутат Госдумы Алексей Пушков.

Также санкции наложены на 17 компаний, близких к президенту России. Среди прочих оказались Volga Group Геннадия Тимченко и Собинбанк (дочерняя структура банка «Россия», против которого США ранее ввели санкции), а также СМП-банк, подконтрольный братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, которые ранее вошли в «черный список» США.

В рамках санкций активы россиян в США будут заморожены, кроме того, им запретят въезд на территорию Штатов. Активы компаний также заморозят.

В новый санкционный список США не вошел глава «Газпрома» Алексей Миллер, о включении которого в перечень 28 апреля писала газета The News York Times.

Санкции США стали реакцией на события на востоке Украины, где в ряде городов захвачены административные здания, а также на скопление российских войск на границе с Украиной. Ранее США наравне с Евросоюзом ввели индивидуальные санкции против порядка 60 политиков, чиновников, бизнесменов из России и Украины.