Александр Бакланов /

Канада ввела санкции против Жириновского

Правительство Канады ввело дополнительные санкции против девяти граждан России и двух российских банков. Премьер-министр Канады Стивен Харпер объяснил введение новых санкций позицией России по ситуации на Украине, передает канал CBC

+T -
Поделиться:

В «черный список» Канады вошли российские чиновники, политики и бизнесмены. В перечне значатся имена трех депутатов Госдумы: это лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Алексей Пушков и Александр Бабаков.

Кроме них под санкции попали первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, директор ФСО Евгений Муров, полпред в Крыму Олег Белавинцев, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. Также санкции ввели против «Экспобанка» и «РосЭнергоБанка».

В канадском правительстве говорят, что вводят финансовые и визовые санкции: упомянутым людям запретят въезд на территорию Канады, их активы в стране заморозят, а банковские счета арестуют.

В санкционный список Канады ранее вошли десять российских граждан. В ответ российский МИД закрыл для 13 канадских политиков и высокопоставленных чиновников въезд в Россию.

Новые санкции со стороны Канады последовали после обновления «черного списка» россиян, составленного в США. В него включили еще семь граждан России и 17 компаний. Новые санкции против еще 15 россиян также готовит Евросоюз. Кроме того, к введению санкций готовятся власти Японии.