Александр Бакланов /

Дарт Вейдер собрался в мэры Одессы

«Интернет партия Украины» выдвинула заместителя главы движения Дарта Вейдера в мэры Одессы. В понедельник, 28 апреля, «темный владыка» подал в территориальную избирательную комиссию документы на регистрацию

+T -
Поделиться:

Глава избиркома Александр Ахмеров рассказал «Вести.ua», что Дарт Вейдер подал документы на регистрацию через своих представителей. Кто именно подавал документы, не уточняется. Ранее «темный лорд» появлялся в сопровождении имперских штурмовиков и магистра Йоды.

Всего на пост мэра Одессы претендуют около двадцати человек, сообщает РепортерUA. При этом число зарегистрированных кандидатов постоянно увеличивается. Вопрос о регистрации Дарта Вейдера рассмотрят на заседании 29 апреля после изучения поданных документов.

[code]
[/code]

Дарт Вейдер решил баллотироваться в мэры Одессы после отказа Центральной избирательной комиссии зарегистрировать его кандидатом в президенты Украины. Причиной отказа стали документы, которые подал «темный лорд» — утверждалось, что их заполнил другой человек. Неудавшийся кандидат пытался оспорить отказ в регистрации в суде, однако проиграл.

Дарт Вейдер получил известность после серии акций в Одессе. Так, летом 2012 года он активно боролся с незаконными платными парковками у пляжа Ланжерон при помощи «космической бензопилы». В другой раз Дарт Вейдер вместе с Магистром Йодой и отрядом имперских штурмовиков устранял последствия урагана в Одессе.

Выборы мэра Одессы пройдут 25 мая 2014 года в один день с избранием нового президента страны.