Александр Бакланов /

Германия открестилась от Шредера после его объятий с Путиным

Правительство ФРГ дистанцировалось от бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера после его встречи с президентом России Владимиром Путиным в Петербурге, сообщает 29 апреля Reuters

+T -
Поделиться:

Высокопоставленный немецкий чиновник заявил агентству, что Шредер не представляет правительство Германии, поскольку оставил активную политическую жизнь некоторое время назад. Никаких иных комментариев в правительстве ФРГ пока не делали. В офисе Шредера не стали говорить о его встрече с российским президентом.

О встрече Герхарда Шредера и Владимира Путина сообщили петербургский сайт «Фонтанка» и немецкий журнал Der Spiegel. Встреча двух политиков прошла в Петербурге в Юсуповском дворце. Поводом для встречи стал юбилей бывшего канцлера Германии, которому 7 апреля исполнилось 70 лет. Участники встречи проходили во дворец с подарками, а немецкого гостя встречали с корзиной цветов. Spiegel опубликовал фото, на котором человек, похожий на Путина, обнимается с Шредером.

На встрече, как предполагается, обсуждалась тема поставок российского газа в Европу. Такой вывод СМИ сделали, поскольку в Юсуповском дворце также заметили Маттиаса Варнига, управляющего директора «Северного потока», и главу правления «Газпрома» Алексея Миллера.

Der Spiegel раскритиковал действия Шредера. Немецкий журнал отметил, что тот может дружить с российским президентом, однако обниматься с ним и участвовать в «веселой вечеринке» на фоне обострения ситуации на Украине «бестактно». В такое время, уверены немецкие журналисты, от бывшего канцлера ждут поддержки внешней политики Германии.

Герхард Шредер занимал пост федерального канцлера Германии с 1998-го по 2005 год. Во время руководства страной его критиковали за дружбу с российским лидером.

Комментировать Всего 4 комментария

Шредера как человека это очень хорошо характеризует! Он уже в таком возрасте, когда может себе позволить не рвать человеческие отношения в угоду политической конъюнктуре.

Да, конечно, это очень хорошо его характеризует. Действующие немецкие политики, коллеги по родной социал-демократической партии, которые считаются продолжателями дела Шредера и в некотором роде его протеже, несказанно рады человечности человека, с которым они числились единомышленниками, и который получает теперь в "Газпроме" зарплату.

У Герхарда Шредера есть все шансы войти в историю одной только фразой. В годы оны он насмешил всю Европу, назвав Путина "демократом чистейшей воды". 

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Irina Abarinova, Александр Бакланов

человеческие отношения за очень большие деньги, нажитые на коррупции, то есть за ваш счет, Надежда

Я, наверное, очень наивный человек, Ирина!