Александр Бакланов /

Москва пообещала не присоединять регионы Украины

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что российская сторона не собирается повторять «крымский сценарий» на юго-востоке Украины. Об этом замглавы внешнеполитического ведомства сообщил в интервью «Газете.Ru» во вторник, 29 апреля

+T -
Поделиться:

«Мы совершенно, я это подчеркиваю, не склонны вести дело к повторению так называемого крымского сценария на юго-востоке Украины. Оснований опасаться этого нет», — сообщил дипломат. Западные партнеры, считает Рябков, могли решить, что Россия пойдет на такой шаг, поскольку для них оказалось «слишком сильным шоком» присоединение Крыма к РФ.

Сергей Рябков отметил, что Россия выступает за участие жителей юго-востока Украины в определении будущего их страны. «Это абсолютно нормальное, естественное желание. Это основа любого демократического процесса», — сказал чиновник.

По мнению дипломатического работника, украинские регионы, «которые бурлят», должны получить право высказать свою позицию относительно будущего страны. Представитель МИД также отметил, что не считает сепаратистами людей, захватывающих административные здания на востоке Украины.