Александр Бакланов /

Три украинских города подняли флаги Донецкой республики

Три города и два села в Донецкой области Украины подняли флаги самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Черно-сине-красные стяги с изображением двуглавого орла появились в населенных пунктах, расположенных вдоль трассы Донецк-Луганск

Участники дискуссии: Iouri Samonov
+T -
Поделиться:

Флаги появились на административных зданиях городов Торез (80 тысяч жителей), Снежный (60 тысяч) и Шахтерск (58 тысяч), а также двух сел Горное и Красный Луч, сообщает РИА Новости во вторник, 29 апреля.

На городской администрации Тореза флаг ДНР соседствует с украинским. Местные говорят, что оставили оба до референдума о статусе региона, намеченного руководством ДНР на 11 мая, поскольку многие жители еще не определились с выбором. На баррикаде, установленной по дороге из Снежного в Красный луч, висят флаги Украины, Донецкой республики и России.

Флаг самопровозглашенной республики несколько дней назад появился на администрации города Харцызск, население которого составляет 102 тысячи человек.

В Донецке в начале апреля митингующие захватили областную администрацию, объявили о создании Донецкой народной республики и проведении референдума. После два города на севере области — Славянск и Краматорск — перешли под контроль вооруженных людей без опознавательных знаков, называющих себя ополченцами. Из-за их действий в регионе началась антитеррористическая операция, в ходе которой погибли несколько человек.

Комментировать Всего 1 комментарий
"Хождение по мукам" (Сестры, Восемнадцатый год, Хмурое утро,... Зеленые человечки)

Перекоп вновь взят...Махно вновь в городе...На улицах баррикады и покушение на градоначальника...

у кого-нибудь есть трезвые мысли - почему трилогия никак не закончится..?