Александр Бакланов /

Царев снялся с выборов президента Украины

Народный депутат Олег Царев отказался от участия в выборах президента Украины и снял свою кандидатуру. Об этом, как сообщает 29 апреля УНИАН, Царев заявил в ходе заседания движения «Юго-Восток», лидером которого он является

+T -
Поделиться:

Объясняя причину отказа от предвыборной гонки, Царев сказал, что не считает эффективным статус кандидата в борьбе с новой украинской властью. «Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто», — также отметил он.

Олег Царев призвал остальных кандидатов, избиратели которых живут в восточных регионах, последовать его примеру. «Я призываю всех остальных кандидатов — Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других <...> сняться с выборов!» — заявил Царев.

Участвуя в выборах, считает он, кандидаты поддерживают новые власти Украины и «легитимируют» решение провести антитеррористическую операцию на востоке страны, которую Царев называет «гражданской войной».

Олег Царев в середине апреля стал жертвой нападения радикально настроенной толпы в Киеве. Политика закидали яйцами, а после избили. Комментируя случившееся, Царев говорил, что не откажется от участия в выборах «ни при каких обстоятельствах, в том числе и при угрозах физической расправы».

43-летний Царев участвовал в выборах как самовыдвиженец. В ходе Евромайдана он выступал за разгон акций протеста, а во время обострения ситуации в Крыму поддерживал проведение референдума. До недавнего времени он занимал пост зампредседателя Партии регионов, однако в апреле 2014 года его исключили за отказ признать единого кандидата от партии — Михаила Добкина. Царев считался главным пророссийским кандидатом.