Евгений Бабушкин /

В Славянске ополченцы сбили три украинских вертолета

Продолжается штурм Славянска, начатый украинской армией сегодня утром. Ополченцы заявили, что им удалось сбить три военных вертолета, но официальный Киев говорит, что только два

+T -
Поделиться:

В Славянске (Украина, Донецкая область) продолжается военная спецоперация. Украинская армия заблокировала все выезды из города. По сообщениям очевидцев, над городом кружат не менее 20 вертолетов, по которым ведется огонь из винтовок и гранатометов.

«Сбили две вертушки: Ми-24 и, скорее всего, Ми-8. Один пилот погиб, второй ранен и доставлен в центральную больницу города», - сообщают ополченцы.

«Прошу жителей Славянска и Краматорска не выходить на улицы и быть осторожными возле окон, - пишет Глава МВД Украины Арсен Аваков  у себя на фейсбуке. - Мы, вместе с министром обороны и командующим Нацгвардии здесь. ЖД сообщения в зоне АТО будет перекрыто в ближайшие часы. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. Прошу всех на время АО воздержаться от поездок».

Славянск - город в Донецкой области, население - 133 тысячи человек. В течение апреля сепаратисты (сторонники федерализации) последовательно занимали здания горсовета, райотдела милиции, офис Службы безопасности и другие административные здания.