Александр Бакланов /

Яценюк внес в Раду закон о референдуме

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект о проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года, сообщается на сайте украинского парламента

+T -
Поделиться:

Законопроект о всеукраинском опросе на рассмотрение Рады внес премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Какой вопрос вынесут на обсуждение украинцев, пока неизвестно, поскольку текст законопроекта не обнародован.

Кабинет министров Украины подготовил законопроект по поручению Совета национальной безопасности и обороны страны. При этом представители совета в конце апреля выступали за проведение референдума. Провести вместо референдума опрос ранее предложил замглавы украинской ЦИК Андрей Магера. Подготовить всеукраинский опрос в сжатые сроки проще, чем референдум, объяснял свою позицию зампредседателя комиссии.

В Центральной избирательной комиссии Украины при этом отмечали, что не считают целесообразным проводить референдум или опрос 25 мая, то есть одновременно с выборами президента Украины. Однако Андрей Магера не исключал, что его удастся провести 15 июня.

Временный президент Украины Александр Турчинов ранее говорил, что не против проведения референдума одновременно с президентскими выборами. «Я убежден, что подавляющее большинство украинцев на этом референдуме выскажется за неделимую независимую демократическую и унитарную Украину», — отмечал он.