Александр Бакланов /

Завершено расследование резонансного убийства в Бирюлево

Московское управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела об убийстве Егора Щербакова, в котором обвиняют гражданина Азербайджана Орхана Зейналова. Обвиняемый и его адвокат ознакомились с материалами дела, вскоре их передадут в прокуратуру, а затем в суд, сообщается 6 мая на сайте СК РФ

+T -
Поделиться:

Убийство Егора Щербакова произошло 10 октября 2013 года возле седьмого дома по Востряковскому проезду в Москве. По версии следственных органов, пьяный Зейналов убил Щербакова на глазах его девушки во время словесной ссоры, возникшей из-за «малозначительного повода».

Во время драки, как считают следователи, Зейналов не менее 20 раз ударил противника руками, а, когда Щербаков попытался отойти от нападавшего, он дважды ударил его перочинным ножом, в том числе один раз в сердце. Егор Щербаков скончался на месте преступления. После убийства Орхан Зейналов уехал из Москвы в подмосковную Коломну, где его поймали спустя пять дней.

Орхан Зейналов не признает свою вину. В ходе допросов он, в частности, говорил о самообороне, а также о том, что в момент совершения преступления находился в другом месте. «Проведен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, результаты которой опровергли версию о самообороне Зейналова», — заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

После убийства Егора Щербакова в Бирюлево произошли беспорядки, вылившиеся в погромы, после которых полиция задержала около 400 человек.

Читайте также:

Бирюлево. Праздник в гетто