Александр Бакланов /

Верховная Рада отказалась проводить референдум 25 мая

Депутаты Верховной Рады Украины не поддержали законопроект о проведении референдума одновременно с президентскими выборами. Документ не получил необходимой поддержки парламентариев, сообщил в фейсбуке депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец

+T -
Поделиться:

Бригинец написал, что не считает нужным проводить референдум «в час войны». По словам парламентария, его позицию на закрытом заседании Рады поддержали представители «Свободы» и партии УДАР. «Не прошло. Слава Богу», — написал депутат.

За принятие законопроекта номер 4801 «О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года» проголосовали 154 депутата при минимально необходимых 226 голосах, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на неназванного депутата.

В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что всеукраинский консультативный опрос станет носить совещательный характер, а мнение участников голосования станет основой для принятия решений государственными органами. Вопросы, выносимые на голосование, должна была определить Верховная Рада.

Кабинет министров, разработавший законопроект, предлагал провести опрос на избирательных участках, которые создадут для внеочередных выборов президента страны. Для участия также планировалось пригласить жителей Крыма и Севастополя. На проведение опроса планировалось выделить 30,8 миллиона гривен (чуть больше 95 миллионов рублей).