Александр Бакланов /

Суд разрешил Аксане Пановой заниматься журналистикой

Свердловский областной суд смягчил приговор бывшему шеф-редактору издания «Ура.ру» Аксане Пановой, признанной виновной в вымогательстве. Суд отменил двухгодичный запрет заниматься журналистикой, пишет РАПСИ в среду, 7 мая

+T -
Поделиться:

Апелляционную жалобу на решение суда, осудившего Панову на два года условно, подали ее адвокаты. Защита журналистки просила отменить приговор и оправдать Панову. В то же время государственное обвинение и потерпевшие, как уточняет ИТАР-ТАСС, попросили не удовлетворять жалобу, назвав вынесенный приговор законным и обоснованным.

Приговор Аксане Пановой вынесли 9 января 2014 года. Ее признали виновной в вымогательстве под угрозой распространения компрометирующих сведений. Суд назначил ей условное наказание, штраф в 300 тысяч рублей и запретил работать в СМИ на протяжении двух лет.

Аксану Панову изначально обвиняли в вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Во время оглашения приговора судья переквалифицировал самую тяжкую статью обвинения с вымогательства на принуждение к сделке. Также Панову изначально обвиняли в хищении 100 тысяч рублей, однако суд по просьбе прокурора снял обвинение в мошенничестве из-за недоказанности.

По эпизоду о злоупотреблении служебными полномочиями Панову освободили от наказания за истечением срока давности. По другому эпизоду, как сообщил судья, гособвинитель не доказал вину бывшего шеф-редактора «Ура.ру». Таким образом, Панову признали виновной только по одному эпизоду обвинения.