Александр Бакланов /

Кремль ответил на критику Меркель из-за парада в Крыму

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова канцлера Германии Ангелы Меркель, раскритиковавшей Россию за планы провести 9 мая военный парад в Крыму. Ранее Меркель заявила, что Россия хочет провести парад Победы во время напряженной ситуации на Украине

+T -
Поделиться:

«Ситуация на Украине не может иметь отношения к параду в Крыму», — сказал пресс-секретарь в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в среду, 7 мая. По его словам, Россия разделяет озабоченность из-за событий, происходящих в соседнем государстве, и продолжает переговоры по этому вопросу со своими партнерами.

Ангела Меркель 6 мая высказала слова сожаления из-за военного парада, запланированного в Севастополе. «Несколько лет назад на 9 мая я была в Москве, чтобы продемонстрировать, что история нас чему-то учит, — напомнила немецкий канцлер. — В связи с этим мне кажется печальным тот факт, что в регионе, находящемся в разгаре кризиса, состоится парад».

Меркель назвала неуместным и «позорным» проведение парада Победы в зоне конфликта. Она добавила, что правительство Германии делает все возможное для разрешения кризиса на востоке Украины. При этом Меркель не исключила, что Евросоюз пойдет на новые санкции, если возникнет такая необходимость.

Парад Победы в Севастополе, по некоторым данным, может посетить президент России Владимир Путин. Официальные источники эту информацию не подтверждали.