Александр Бакланов /

США признали влияние санкций против России на Европу

Заместитель главы министерства финансов США Дэвид Коэн заявил, что введенные против России санкции нанесли удар по Европе. Такое заявление он сделал 7 мая в ходе пресс-конференции в Париже после обсуждения введения экономических санкций против России

+T -
Поделиться:

«За санкции всем придется платить, в том числе США. Мы не будем отрицать при этом, что наибольший удар придется по Европе», — цитирует слова замминистра финансов агентство Associated Press. Дэвид Коэн отметил, что введение новых санкций минимально скажется на Евросоюзе и США, однако уже сейчас некоторые европейские компании говорят об убытках.

Французская банковская группа Société Générale, которой принадлежит Росбанк, в первом квартале 2014 года понесла убыток из-за обесценивания своих российских активов на 525 миллионов евро.

Трудности также испытала компания BP, которой принадлежит 20 процентов «Роснефти», крупнейшего производителя нефти в России. После введения персональных санкций против президента «Роснефти» Игоря Сечина в BP заявили, что доходы от акций российской компании резко упали из-за скольжения курса рубля.

Датская пивоваренная компания Garlsberg из-за неопределенности на российском рынке в первые три месяца года понесла убыток в 12,5 миллиона долларов. В компании не исключили, что продажи пива в России продолжат сокращаться.

США и Евросоюз в марте-апреле 2014 года ввели визовые и финансовые санкции против нескольких десятков российских граждан, в том числе высокопоставленных чиновников, депутатов Госдумы и сенаторов, военных и бизнесменов, входящих в «ближний круг» президента России Владимира Путина. Также Штаты ввели санкции против 18 российских компаний, принадлежащих друзьям Путина.