Александр Бакланов /

Временный президент Украины ответил Путину

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов ответил на заявление российского президента Владимира Путина, обвинившего Киев в проведении «карательной операции» на востоке страны. Комментарий Турчинова опубликован на его сайте в четверг, 8 мая

+T -
Поделиться:

Александр Турчинов заявил, что украинская власть не проводит карательных операций на востоке страны. «Силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в рамках антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан», — сказал он.

Турчинов назвал юго-восток Украины «временно оккупированными территориями», которые Киев намерен освободить. Он также добавил, что руководство страны намерено защитить территориальную целостность Украины.

Временный президент Украины добавил, что киевская власть готова наладить диалог с теми, кто хочет обсудить дальнейшее развитие единой Украины, однако это не распространяется на «террористов».

Турчинов пояснил, что готов к разговору с местным самоуправлением, общественными активистами и бизнесменами Донецкой и Луганской областей. «С вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства разговор не ведут. Согласно закону их обезвреживают», — добавил он.

И.о. президента также пообещал амнистировать тех, кто добровольно сложит оружие и освободит захваченные здания. При этом он отметил, что амнистия не затронет тех, кто причастен к убийствам и другим тяжким преступлениям.

Владимир Путин 7 мая в ходе пресс-конференции с президентом Швейцарии и председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером призвал юго-восток Украины сесть за стол переговоров с Киевом и отложить референдум, намеченный на 11 мая. Российский президент также посоветовал украинским властям прекратить «все военные и карательные операции» на востоке страны.

Комментировать Всего 1 комментарий

Как можно охарактеризовать и назвать зачистки на Кавказе в середине-конце 90х?