Анастасия Мальцева /

/ Москва

  Бал роботов в Москве

Приглашаем участников проекта «Сноб» и их детей посмотреть на самых современных роботов мира

Участники дискуссии: Ирина Груздева
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

В Центре дизайна Artplay открывается интерактивная выставка роботов со всего мира. Хоть здесь и не будет Терминатора, R2D2, Валли и Бендера, но зато на экспозиции можно будет увидеть самые последние разработки в сфере робототехники.

На экспозиции будет робот-поп-звезда Титан, который известен тем, что выступал на одной сцене с Уиллом Смитом, Рианной и Will.i.am. Еще на выставке можно будет увидеть самого робота-гуманоида Теспиана. Он считается самым милым и эмоциональным гаджетом в мире, его изобрели англичане. Теспиан умеет общаться, копировать жесты, петь, танцевать, читать Шекспира, смеяться и плакать.

Также можно будет попозировать роботу-портретисту Paul, который может нарисовать вас всего за 20 минут. Paul с помощью видеокамеры сканирует пространство, находит в нем человеческое лицо, анализирует изображение, определяет контуры лица и рисует портрет. По задумке французских изобретателей, робот рисует картинки обычной шариковой ручкой.

Кроме того, посетители Бала роботов смогут побыть в роли инженеров. В специальной лаборатории их познакомят с базовыми навыками проектирования, программирования и сборки роботов.

«Сноб» приглашает участников проекта посетить закрытую семейную экскурсию для родителей с детьми, которую проведет генеральный продюсер Бала роботов Игорь Никитин.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

Спасибо за классную экскурсию! Это было просто здорово!