Антон Чугринов /

ЕС добавил в санкционный список 13 человек и две крымские компании

Имена людей и названия компаний пока не разглашаются, санкции вступят в действие во вторник

+T -
Поделиться:

Главы МИД стран Евросоюза внесли в санкционные списки еще 13 человек и две крымские компании, которые они считают «конфискованными», сообщает Reuters. Имена людей и названия компаний пока не разглашаются. По информации РИА Новости, Евросовет подтвердил расширение санкционного списка против официальных лиц России и Крыма.

ИТАР-ТАСС, со ссылкой на источники в Брюсселе, сообщает, что меры вступят в действие во вторник. Поименный состав будет объявлен после публикации списка в Официальном журнале ЕС.

Ранее Евросоюз уже ввел санкции против 48 россиян и украинцев. Им запрещен въезд в страны союза, а их счета заморожены.

После присоединения Крыма Евросоюз, а также ряд отдельных стран, в частности, США и Канада ввели визовые и финансовые санкции против нескольких десятков российских граждан, в том числе высокопоставленных чиновников, депутатов Госдумы и сенаторов, военных и бизнесменов, входящих в «ближний круг» президента России Владимира Путина. Также США ввели санкции против 18 российских компаний, принадлежащих друзьям Путина.

В начале мая заместитель главы министерства финансов США Дэвид Коэн заявил, что введенные против России санкции нанесли удар по Европе.