Александр Бакланов /

Россия попросила разъяснить слова принца Чарльза о «Путине-Гитлере»

Министерство иностранных дел России запросило у внешнеполитического ведомства Великобритании объяснений слов наследного принца Чарльза о российской президенте Владимире Путине. Об этом, как передает 22 мая «Интерфакс», сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич

+T -
Поделиться:

Дипломаты, по словам представителя ведомства, «обратили внимание» на информацию о резком высказывании принца Чарльза, которое он якобы сделал в частном разговоре во время визита в Канаду. «Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущему британскому монарху», — сказал Лукашевич.

Принц Чарльз в частном разговоре раскритиковал политику России на Украине и, по информации британских СМИ, сравнил российского президента с Адольфом Гитлером. «И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер», — сказал наследный принц в ходе беседы с Мэриэнн Фергюсон, которая потеряла родственников во время Холокоста.

Собеседница принца Чарльза подтвердила британским СМИ, что будущий монарх Великобритании действительно сравнил российского президента с фюрером Третьего Рейха. Вместе с тем она отметила, что принц почти не говорил о России.

Принц Чарльз и Путин, как отмечали газеты Великобритании, могут лично встретиться во Франции 6 июня 2014 года на церемонии, посвященной 70-летию со дня начала Нормандской операции. Однако сейчас в Кларенс-хаус, резиденции британских монархов, сообщили, что личной встречи Путина и Чарльза не будет, поскольку последний покинет церемонию сразу после ее завершения.