Александр Бакланов /

Россия «сожалеет» из-за отказа Англии объяснить слова принца Чарльза о Путине

Посольство России в Великобритании заявило, что сожалеет из-за нежелания британской стороны разъяснить слова наследного принца Чарльза, по информации прессы, сравнившего президента РФ Владимира Путина с Адольфом Гитлером. Об этом сообщается на сайте дипломатического представительства

+T -
Поделиться:

Советник-посланник российского посольства Александр Крамаренко 22 мая посетил Форин-офис (неофициальное название британского МИД), где встретился с временно исполняющей обязанности директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии Шон Маклеод. В ходе встречи Крамаренко сообщил, что в Москве «обратили внимание» на слова принца Чарльза.

В ответ Шон Маклеод «уклонилась от дачи разъяснений британской стороны на этот счет», заявив, что в СМИ идет речь о частной беседе принца Чарльза. «Все это не может не вызывать сожаления», — заявили в российском посольстве.

Принц Чарльз в ходе визита в Канаду во время частной беседы, по информации британских СМИ, сравнил российского президента с Адольфом Гитлером. «И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер», — сказал наследный принц в ходе беседы с Мэриэнн Фергюсон, потерявшей родственников во время Холокоста. Собеседница принца подтвердила, что наследник британского престола сравнивал Путина с фюрером Третьего Рейха.

МИД России 22 мая потребовал от Великобритании разъяснений. «Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущему британскому монарху», — заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.