Александр Бакланов /

Дума может рассмотреть закон о «зимнем времени» 10 июня

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал российскому парламенту рассмотреть законопроект о возврате «зимнего времени» на заседании, намеченном на 10 июня. Об этом в понедельник, 26 мая, журналистам сообщил глава комитета и один из авторов законопроекта Сергей Калашников

+T -
Поделиться:

«Сегодня направили данную инициативу на Совет Думы с просьбой рассмотреть ее 10 июня», — рассказал Калашников. Парламентский комитет по охране здоровья в очередной раз рекомендовал рассмотреть законопроект после того, как правительство не выполнило требование депутатов и не вернуло «зимнее время».

Во второй половине апреля депутаты Госдумы дали кабинету министров 30 дней на принятие постановления о «зимнем времени». Отведенный срок завершился 24 мая. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство может согласиться с позицией парламентариев и установить новое исчисление времени, но только после опроса россиян. По его словам, на соцопросы понадобится два-три месяца.

Законопроект о возврате «зимнего времени» предусматривает, что московское время станет равным национальной шкале времени России, соответствующее всемирному координированному времени UTC + три часа (сейчас время в Москве равно UTC + четыре часа). Кроме того, авторы закона предложили установить в России десять часовых поясов, максимально приближенных к всемирному координированному времени. Кроме того, они выступили за запрет на сезонный перевод стрелок часов.