Александр Бакланов /

Москва заявила о готовности к диалогу с Порошенко

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности вести диалог с миллиардером Петром Порошенко, лидирующем на выборах президента Украины. Об этом глава МИД сообщил в понедельник, 26 мая, на пресс-конференции в Москве

+T -
Поделиться:

«Мы слышим то, что говорит Петр Порошенко относительно своих намерений в том, что касается связей с РФ, называет эти отношения наиважнейшими. Мы, как неоднократно говорил президент, готовы к диалогу с представителями Киева, готовы к диалогу с Петром Порошенко», — цитирует Лаврова агентство «Интерфакс».

На выборах президента Украины, по итогам обработки более 60 процентов протоколов с избирательных участков, лидирует Петр Порошенко, за которого проголосовали более 50 процентов избирателей. На втором месте идет бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, которую поддержали 13 процентов.

Петр Порошенко на брифинге в Киеве заявил, что планирует сохранить пост премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который возглавил кабмин после смены власти в марте 2014 года.

На пост президента Украины претендовали 24 кандидата. Одиннадцать из них получили менее одного процента голосов, в том числе лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, за которого проголосовали 0,68 процента избирателей.

Беглый президент Украины Виктор Янукович приветствовал проведение внеочередных президентских выборов: «Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор — я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю».

Депутат Верховной Рады и бизнесмен Петр Порошенко входит в десятку богатейших жителей Украины. Среди активов предпринимателя — кондитерская компания Roshen. По оценке Forbes, состояние Порошенко составляет 1,3 миллиарда долларов. Ранее он поддерживал участников «Евромайдана» и новые власти Украины.