Александр Бакланов /

Лоукостер «Добролет» начал продажу билетов

Бюджетный авиаперевозчик «Добролет» начал продажу билетов в Крым на своем официальном сайте. Продажи стартовали в одиннадцать вечера в понедельник, 26 мая

+T -
Поделиться:

Первый полет «Добролет» совершит 11 июня — в этот день из московского аэропорта «Шереметьево» вылетит первый самолет до Симферополя. Пока что перевозчик продает билеты на рейсы в июне.

Цены на билеты «Добролета» колеблется от 979,5 рубля до 3499 рублей с учетом сборов. Стоимость билета может вырасти за счет дополнительных услуг: за дополнительные 15 килограмм багажа лоукостер попросит 600 рублей, за 20-килограммовую сумку — 800 рублей. Также на цену влияет бронь места в салоне — за эту услугу придется доплатить от 150 до 400 рублей.

На билеты «Добролета» возник небывалый спрос, из-за чего утром 27 мая на сайте компании произошел технический сбой. «Наш сайт испытывает очень высокую нагрузку, попробуйте зайти позднее», — сообщалось на главной странице. К 11 утра неполадку устранили.

«Добролет» на 100 процентов принадлежит «Аэрофлоту». Пока что лоукостер собирается летать только в Симферополь, однако с увеличением числа лайнеров у авиакомпании запланированы рейсы до Сочи, Краснодара, Петербурга и Калининграда. До конца 2018 года авиапарк низкобюджетного перевозчика расширят до 40 самолетов.