Ксения Собчак на Мальдивах: тетя-цербер, ассоциации вместо ужина и сельская школа на корабле

МДМ Банк запускает новую карту путешественника. Мы попросили участников проекта «Сноб» протестировать карту и описать свою поездку. Андрей Макаревич съездил в Новую Зеландию, Алиса Гребенщикова отправилась в Баку, Николай Усков побывал с сыном в Америке, а Ксения Собчак вместе с семьей поехала на Мальдивы

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Скажу сразу, чтобы Ашотику было спокойнее читать: этот пост я пишу не за деньги, а исключительно потому, что нашла мегаудобную «манцу» — так называет мой друг всякий хороший вариант сэкономить. Четверть моей крови, доставшейся мне от дедушки Бориса Моисеевича Нарусовича, всегда ищет самый выгодный вариант.

Много лет подряд я пользуюсь бонусами «Аэрофлота», которые начисляются мне за покупку авиабилетов и перелеты. Но там есть небольшое неудобство: квота бонусных билетов мала и достается только самым проворным и предусмотрительным — заказывать билеты надо сильно заранее.

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

При этом мир не стоит на месте и платежных систем со встроенными бонусными милями сейчас видимо-невидимо. Мне часто предлагают разные виды банковских привилегий и соблазняют авиамилями, но я всегда отказываюсь. Во-первых, банальная лень, а во-вторых, мне казалось, что я давно нашла себе удобный вариант. И тут звонит мне Коля Усков и рассказывает про свою поездку с картой МДМ Банка: как было удобно и быстро, можно быть спонтанным, не планировать ничего за полгода — словом, реклама сработала. Решила попробовать.

Задачка для МДМ Банка у меня была достойной и по-настоящему мозгодробительной: нам предстояла сложносочиненная поездка на Мальдивы с детьми мужа. Дети при этом летели из Москвы, мы — из Европы. Мы летели с пересадкой через Эмираты, а дети прямиком на Мале. Дальше нам всем надо было сесть на крошечный самолет местных мальдивских авиалиний и добраться до островов. В общем — ух! — настоящие американские горки, а не расслабленное путешествие до места назначения.

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Первое, во что я долго не могла поверить и много раз переспрашивала сотрудника банка — правда ли, что за каждый потраченный по карте доллар тебе зачисляют бонусы, которые потом можно использовать в ЛЮБЫХ авиакомпаниях мира? Обычно международные союзы авиакомпаний конкурируют друг с другом, и если уж им повезло договориться с банком о льготах у авиаперевозчика SkyTeam, то Star Alliance, например, скорее всего, уже скидок и бонусов не даст. А тут — абсолютно все авиакомпании вовлечены в бонусную систему! Второе — это бонусные билеты, которые ты заказываешь не из квоты бонусов, как во всех остальных банковских программах, а из числа тех, что есть в открытой продаже. Вот сейчас те, кто много летает по бонусам, поймут меня сразу — это значит, что вы больше не услышите ненавистное: «Бонусных билетов на этот рейс нет». То есть, если есть билет в свободной продаже, ты идешь и покупаешь его за мили. Все. Точка.

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

В общем, мы с мужем без проблем в самый разгар сезона взяли себе два билета Emirates. При этом милый консьерж Сергей из сопутствующей службы Eqvilibra Club очень помог нам с волокитой оформления. Кстати, консьерж-служба — это важный элемент. Самолет «Аэрофлота» с детьми из Москвы не опоздал и был ровно по расписанию. А вот наш самолет задержали на час — из-за этого мы пропустили стыковочный рейс. Консьерж сделал невозможное: пока мы летели, он зарезервировал нам бонусные билеты на следующий рейс, поняв, что мы опаздываем на стыковку.

Оказавшись на Мальдивах, мы, честно говоря, были настолько потрясены виллой, что большую часть времени просто отмокали на ней, никуда не перемещаясь. И если первые дни мы рвались ходить по ресторанам, то на третий-четвертый настолько обленились, что заказывали еду прямо в номер. Хотя номером это назвать нельзя — перед нами было большое пространство, со своим бассейном, со своим выходом к морю, со своим маленьким спа и с красивой беседкой для занятий йогой, куда каждый день ко мне приходил мастер и занимался со мной прямо на берегу океана. Было полное ощущение, что мы живем на корабле. Эта вилла, кстати, на острове такая одна, называется она Shangri-La`s Villingili Resort And Spa. Заказывать виллу надо сильно заранее, но мы ни разу об этом не пожалели, потому что получили ни с чем не сравнимое удовольствие.

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Отдых у нас был очень семейным. Время мы проводили так: днем сын Максима Даня учился — Максим вообще, когда берет ребенка в путешествия, устраивает такие дисциплинарные поездки. В этот раз мы с ним вместе боролись с английским языком. Папа давал уроки и следил за тем, чтобы вовремя был написан пересказ или сделано упражнение, а я проверяла все сделанные задания. Честно говоря, для меня это был первый опыт по проверке домашнего задания у кого-то. Я помню, как в свое время со мной это делала мама. И я тогда думала, как вот человек все знает, все понимает, а я — нет. А сейчас я сама оказалась в роли проверяющего, и на меня нахлынуло ощущение возраста. Вот и все, подумала я, круг замкнулся. Теперь я — та самая тетя, которая стоит, как цербер, и проверяет домашку у детей.

Все это было довольно трогательно. Вечер. На кровати сидит все семейство: папа, дочка, сын — и все с надеждой смотрят на меня. Мы даже потом смеялись, что это выглядело так, будто бы мы в сельской школе, где все ждут единственного человека в деревне, который знает английский и который сейчас расскажет что-то невероятное. И, конечно, глядя на эту сцену, я иногда хотела не исправлять какие-то ошибки и доставить этим удовольствие и радость, но я была строга. Было решено, что, несмотря на то что Максим очень хорошо говорит по-английски, мое образование переводчика-синхрониста, полученное в МГИМО, должно было в кои-то веки по-настоящему пригодиться.

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

В этой поездке мы решили не есть по вечерам — приняли совместное волевое решение. И надо сказать, это принесло свои плоды: первый раз из островной поездки мы вернулись не плюс два, а минус три килограмма. Оказалось, что диету держать очень легко, когда жарко. Есть по вечерам не очень хочется, поэтому вместо ужинов мы либо смотрели какой-то фильм, либо читали книжки, либо вели разговоры. А где-то через три дня после начала отпуска мы придумали заказывать себе вечером вкусный чай и играть в игры: ассоциации, бумажки — словом, проводили время дико азартно.

Где-то в середине поездки к нам присоединилась моя мама, которая прилетела еще одним довольно сложным маршрутом. И мамино звездное время на острове — это обеды, на которых она прочитала нам краткий курс истории России. Каждый день она читала маленькую лекцию. Мы успели прослушать отрезок от Древней Руси, норманнской теории и отношения к ней, опричнины до Александра III. Мама же у меня доцент исторических наук, и она, конечно, расцвела на этих обедах и лекциях. Одна из самых интересных лекций у мамы была про Александра II — ее любимого императора, о котором она всегда рассказывает с трепетом и придыханием.

В общем, это была одна из самых чудесных поездок, которая наполнила меня спокойствием и умиротворением. Я просыпалась, смотрела на океан. Потом мы завтракали, валялись, читали книжки. Затем были обеды с мамой, детьми и мужем. Вечером шикарное спа: владельцы ресорта привезли туда индийцев из Кералы, которые делали что-то невероятное. А когда совсем стемнеет, начинались семейные веселые посиделки. И это, правда, первый раз, когда у меня возникло ощущение семьи, дома и понимания семейного счастья.

В общем, во всех смыслах это была самая чудесная поездка. Ну и осознание того, что за каждый потраченный доллар на массаж шиатсу или йогу на пляже ты получаешь лишнюю возможность без всяких ограничений по авиакомпаниям летать по миру, придавало нам лишнюю легкомысленность в тратах и удовольствие от такой экономии.

И вот еще важное! Если кто знает, есть ли бонусная программа лучше, пишите в комментах. Но я сомневаюсь, что у этого продукта сегодня в России есть конкуренты.

Как я использовала карточку МДМ Банка

МестоСервисМили
Лондон — Эмираты — МалеПерсональный менеджер Eqvilibria Club перебронировал билеты Эмираты — Мале на следующий стыковочный рейс, так как наш самолет опоздалПо карте World Black Edition накопила 14 500 авиамиль (4 800 авиамиль от банка + 9 700 двойные авиамили от Ecvilibria Club) за перелет Лондон  –  Мале через Эмираты и 22 040 авиамиль (7 340 авиамиль от банка + 14 700 двойные мили от Ecvilibria Club) за перелет Мале – Москва. За перелет детей туда –обратно: 33 000 авиамиль  (11 000 авиамиль от Банка + 22 000 двойные мили от Ecvilibria Club)
Шангри-ЛаЙога, массаж на пляжеНакопила 860 авиамиль

 

Новости наших партнеров