Александр Бакланов /

Московский марш бородатых женщин и мужчин пройдет 31 мая

Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст, запрещенный мэрией Москвы, пройдет в субботу, 31 мая 2014 года. Марш совместят с девятым московским гей-парадом, также запрещенном столичными властями, сообщает 30 мая GayRussia.Ru со ссылкой на оргкомитет акции

+T -
Поделиться:

Гей-парад и марш имени Кончиты Вурст пройдут «в несогласованном формате» у памятника Юрию Долгорукому напротив здания мэрии Москвы на Тверской улице. Время начала акции не уточняется.

Организаторы гей-парада и марша бородатых мужчин и женщин призвали приходить на акцию активистов, осознающих возможные последствия несогласованной акции. Они предупредили, что участников могут задержать сотрудники полиции или избить «контрманифестанты».

Организаторы московского гей-парада и марша бородачей сообщили, что всеми способами добивались согласования акций, однако столичные власти отказали им. В оргкомитете заявили, что отказ противоречит российским и международным законам, и пообещали обратиться в Европейский суд по правам человека.

Преображенский и Головинский районные суды Москвы 30 мая признали законным запрет мэрии на проведение московского гей-парада. Двумя днями ранее Преображенский суд отказался отменить запрет на марш бородатых женщин и мужчин. Первоначально акцию имени Кончиты Вурст планировали провести 27 мая.

Кончита Вурст (настоящее имя Томас Нойвирт) победила на песенном конкурсе «Евровидение-2014». Лидер московского гей-движения Николай Алексеев говорил, что образ австрийской «бородатой женщины» стал «очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу».