Александр Бакланов /

Абхазский премьер ушел в отставку вслед за президентом

Премьер-министр Абхазии Леонил Лакербая подал в отставку, сообщил «Интерфаксу» исполняющий обязанности президента республики Валерий Бганба. Пост главы правительства в понедельник, 2 июня, занял министр финансов Владимир Делба, который совместит две должности

+T -
Поделиться:

Правительство Абхазии продолжит исполнять свои обязанности, отметил Бганба. И.о. президента не исключил, что в дальнейшем некоторые министры могут уйти: «Может, кто-то не захочет или кто-то не сможет».

Отставка премьер-министра Абхазии произошла на следующий день после ухода Александра Анкваба с поста президента республики. При этом глава правительства говорил, что не станет покидать кабинет министров, несмотря на недоверие парламента.

Ситуация в Абхазии обострилась 27 мая, когда лидеры оппозиции вывели на улицы Сухума несколько тысяч человек. Протестующие потребовали отставок президента, премьер-министра, глав восточных районов Абхазии, а также проведения реформ. В тот же день оппозиционеры заняли резиденцию президента республики. К переговорам оппозиции и абхазских властей, в частности, привлекали помощника президента России Владислава Суркова.