Александр Бакланов /

Могилу Золотухина затопило в Алтайском крае

Могила актера Валерия Золотухина в селе Быстрый Исток в Алтайском крае оказалась подтоплена паводковыми водами. Об этом телеканалу «Катунь 24» сообщил Андрей Кутюков, заместитель главы администрации Быстроистокского района

+T -
Поделиться:

«Такого наводнения Быстрый Исток никогда не видел. Подобное было в 1969 году, но даже тогда в селе оставались сухие места. Могилу Валерия Золотухина затопило, сейчас уровень падает, но могила все равно стоит в воде», — сообщил Кутюков. По его словам, местных жителей эвакуируют и размещают во временных пунктах.

«Территорию храма Покрова Пресвятой Богородицы затопило паводком. Вода зашла даже на могилу нашего земляка Валерия Золотухина», — сообщил «Интерфаксу» местный житель. По его словам, могила актера затоплена на половину.

Паводковая ситуация в Алтайском крае обострилась в конце мая. Сейчас подтоплены 45 населенных пунктов, в которых проживает более 20 тысяч человек. В Быстроистокском районе, где подтопило три села, минувшей ночью вода в реках Ануй и Обь начала постепенно снижаться.

Валерий Золотухин умер 30 марта 2013 года в Москве. 5 апреля актера похоронили на территории храма в его родном селе Быстрый Исток.