Александр Бакланов /

Кличко объявлен мэром Киева

Новоизбранный Киевский городской совет на первом заседании в четверг, 5 июня, объявил о назначении Виталия Кличко на пост городского головы Киева. В этот же день Кличко принес присягу, передает УНИАН

+T -
Поделиться:

Перед присягой новый мэр Киева пообещал собравшимся, что новая городская власть станет отчитываться перед киевлянами о своих действиях. «Моя цель — чтобы каждый киевлянин в городе видел позитивные результаты работы власти», — сказал он.

Виталий Кличко пообещал привлечь в Киев новых инвесторов, которые помогут обновить инфраструктуру города, построить новые дороги и другие важные объекты. Он также сообщил, что поставил перед своей командой задачу бороться с коррупцией и превратить столицу Украины в комфортный для всех жителей город.

После Кличко прочитал традиционные слова присяги, пообещав служить обществу и народу Украины, соблюдать Конституцию и законы страны, способствовать их воплощению в жизнь и охранять права, свободы и законные интересы граждан.

Виталий Кличко принял присягу с опозданием, сообщает газета «Вести». Ожидалось, что новый мэр войдет в колонный зал в 11:30, однако он появился на восемь минут позже. Издание отметило, что избранный президент Украины Петр Порошенко не присутствовал на принятии присяги.

Ранее 5 июня территориальная избирательная комиссия Киева зарегистрировала Виталия Кличко мэром города и выдала ему временное удостоверение. На заседании комиссии объявили окончательные итоги выборов киевского головы — за Кличко проголосовали 765 тысяч 20 человек (56,7 процента избирателей).

Активисты Майдана, занимавшие Киевскую городскую госадминистрацию последние месяцы, 5 июня покинули здание, передает газета «Сегодня». Кличко вручили ключи от кабинета мэра, в котором сейчас продолжается ремонт.