Александр Бакланов /

В Петербурге объявили призыв в Диванные войска

Призывной пункт в Диванные войска России начнет работу в центре Петербурга в пятницу, 6 июня. Диванный военкомат (Диванкомат) откроют активисты партии РПР-ПАРНАС, которые хотят «высмеять и осудить» призывы к войне, звучащие в интернете, сообщается в паблике движения

+T -
Поделиться:

Активисты молодежного крыла оппозиционной партии проведут перформанс и изобразят «типичного пользователя интернета», который призывает к насилию и агрессии против граждан других стран. «Каждому кто поддержит агрессивные лозунги из интернета будет предложено стать военнослужащим Диванных войск РФ», — сообщили представители Диванкомата.

Акция РПР-ПАРНАС стала ответом на призывы к военному решению конфликтов, которые все чаще звучат на фоне ситуации на юго-востоке Украины. Лидер молодежного отделения партии Михаил Конев пояснил, что многие люди устраивают «войну» в соцсетях и блогах, разжигая вражду между народами России и Украины.

«Своей акцией мы хотим показать собирательный образ такого "интернет-бойца" — слабоумного маргинала, способного лишь транслировать негатив в Сети и призвать людей к сдержанности и благоразумию в выражении своих эмоций», — сказал Конев.

Диванкомант откроется в час дня в центре Петербурга возле дома 8/2 по Большой Московской улице (100 метров от метро «Владимирская»).