Александр Бакланов /

Акционеры Сбербанка таскали казенные конфеты

Акционеры Сбербанка на фуршете перед годовым собранием прятали по сумкам и карманам выложенные на столах конфеты и фрукты. Об этом в пятницу, 6 июня, сообщает газета «Ведомости»

+T -
Поделиться:

Годовое собрание акционеров Сбербанка прошло в центральном офисе компании на улице Вавилова. На встречу зарегистрировались владельцы более 78 процентов акций государственного банка.

Перед началом собрания банк по традиции устроил фуршет. На столах разложили бутерброды, конфеты и фрукты. На сайте «Ведомостей» опубликовано видео, на котором акционеры горстями загребают конфеты из большой прозрачной коробки. Один из героев ролика прячет сладости в потертый черный пакет.

В 2013 году перед годовым собранием акционеров Сбербанк угощал своих акционеров сладкими пирожками. Со сладкой выпечкой участники прошлой встречи поступили также, как и в этом году с конфетами и фруктами.

Акциями «Сбербанка» владеют примерно 224 тысячи человек. Большая часть доли компании принадлежит Центробанку (50 процентов плюс одна акция). На юридические лица приходится чуть более 45 процентов акций, а на частных инвесторов — 3,96 процента.