Александр Бакланов /

Путин пообщался с Порошенко

Президент России Владимир Путин кратко пообщался с украинским коллегой Петром Порошенко во время торжеств, приуроченных к 70-летию высадки союзников в Нормандии. Встречу двух политиков организовал президент Франции Франсуа Олланд, сообщает Reuters в пятницу, 6 июня

+T -
Поделиться:

Беседа Путина и Порошенко прошла перед входом в замок Бенувиль, где политики стояли в ожидании рабочего завтрака. Вместе с украинским и российскими президентами в разговоре участвовала канцлер Германии Ангела Меркель. Они обсудили последствия украинского кризиса для экономики.

Разговор лидеров трех стран продолжался не более 15 минут, пишет РБК (по другим данным, оживленная беседа длилась не больше одной минуты). Российское издание утверждает, что Путин пожал руку украинскому коллеге. Однако репортер Reuters не заметил рукопожатия между мужчинами.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что у президента состоялась «краткая беседа на ногах» с Меркель, Порошенко и Оландом. «И Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины», — рассказал Песков. По его словам, собеседники также подтвердили «безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами».

Европейские дипломаты считали, что рукопожатие станет молчаливым признанием легитимности Порошенко со стороны Путина.

Путин незадолго до визита во Францию сообщил, что не станет ни от кого бегать и будет общаться со всеми гостями торжеств в Нормандии. Он также заявил, что признает легитимность избранного президента Украины.