Александр Бакланов /

В московском регионе на 9 мая готовили теракт

Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело о подготовке террористического акта в московском регионе на День победы. Расследованием дела занимается столичное управление ФСБ, сообщает «Интерфакс» во вторник, 10 июня

+T -
Поделиться:

Подозреваемые в терроризме, как заявили в ведомстве, собирались взорвать самодельную бомбу, начиненную гвоздями, болтами и саморезами, во время празднования 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Сотрудники главного управления по борьбе с экстремизмом МВД России задержали группу злоумышленников 7 мая. В ходе обысков полицейские изъяли самодульное взрывное устройство. Сейчас задержанные арестованы. Точное число фигурантов дела, а также их имена не сообщаются.

В конце мая МВД России сообщало о задержании 10 уроженцев Дагестана, которые готовили в Подмосковье теракт на майские праздники. В полиции говорили, что 7 мая сотрудники МВД и ФСБ во время задержания подозреваемых нашли у них пятилитровую канистру с поражающими элементами и залитой монтажной пеной гранатой.