Александр Бакланов /

Суд закрыл уголовное дело против Гулливера

Суд в Петербурге закрыл уголовное дело, возбужденное против болельщика «Зенита» Алексея «Гулливера» Нестерова за нападение на футболиста московского «Динамо» Владимира Граната. Такое решение суд принял во вторник, 10 июня, сообщает ИТАР-ТАСС

+T -
Поделиться:

Дело прекращено за примирением сторон, рассказал журналистам адвокат подсудимого Александр Невесенко. На закрытом судебном заседании огласили ходатайство от игрока «Динамо», в котором он заявил, что удовлетворен извинениями со стороны обвиняемого.

Нападение на Владимира Граната произошло во время беспорядков на петербургском стадионе «Петровский» 11 мая 2014 года. За несколько минут до окончания матча «Зенит» – «Динамо» при счете 2:4 в пользу москвичей на поле выбежали несколько сотен питерских болельщиков, которые направились к воротам столичной команды. Среди фанатов оказался Алексей Нестеров, который ударил Владимира Граната.

После нападения на игрока «Динамо» полиция возбудила дело по 116-й статье УК РФ (побои), но позднее переквалифицировала на более мягкую 115-ю (легкий вред здоровью), по которой Гулливеру грозило до двух лет лишения свободы.

После беспорядков на стадионе в Петербурге 45-летний Алексей Нестеров, по его словам, уехал в Москву, чтобы извиниться перед Гранатом. Однако в футбольном клубе болельщику отказали во встрече с пострадавшим футболистом.

Не сумев встретиться с Гранатом, Гулливер 15 мая пришел в офис «Зенита», где сознался в случившемся, извинился перед игроками и болельщиками, а после сдался полиции. На следующий день Петроградский районный суд арестовал Нестерова на 30 суток. Во время следствия фанат полностью признал свою вину.