Александр Бакланов /

В Ростове убили сотрудника посольства Шри-Ланки

Сотрудник дипломатической миссии Шри-Ланки в России погиб во время потасовки в Ростове-на-Дону, сообщает «Русская служба новостей» в среду, 11 мая. Еще один дипломат получил ранения, рассказали радиостанции в посольстве Шри-Ланки в РФ

+T -
Поделиться:

На представителей островного государства напали водители, работавшие с ними в Ростове-на-Дону, рассказали в посольстве, не вдаваясь в подробности. Стычка произошла около двух часов ночи 11 июня на заднем дворе отеля Don Plaza, уточнил телеканал LifeNews со ссылкой на анонимного собеседника в полиции.

Весь день 10 июня группа дипломатов ездила по Ростову на нескольких машинах, предоставленных местной компанией сотрудникам посольства. В течение дня они неоднократно отклонялись от заданного маршрута. Вечером, когда пришло время расплачиваться, водители потребовали дополнительную плату, однако представители дипмиссии отказались платить сверх оговоренной суммы.

Во время выяснения отношений один из водителей достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил во второго секретаря посольства Нована Ратнаяке. После, скрываясь с места преступления, водители переехали на машине технического сотрудника дипмиссии Нуэля Ронавиру. Последний погиб на месте, второго пострадавшего госпитализировали.