Александр Бакланов /

Минздрав Украины насчитал 220 убитых в Донецке

Двести двадцать человек, в том числе двое детей, погибли с начала военной операции в Донецкой области Украины, сообщает 11 июня сайт «Новости Донбасса» со ссылкой на отчет Минздрава

+T -
Поделиться:

За помощью к врачам с 15 апреля по 11 июня обратились 1,2 тысячи человек. На лечении в донецких больницах сейчас остаются 150 человек, в том числе один ребенок, которому нет 14 лет. В Луганской области за это время погибли 37 человек, еще 137 получили ранения. Сейчас в больницах остаются 40 пострадавших, среди них один ребенок.

Несколько иную информацию привел министр здравоохранения Украины Олег Мусий, который сообщил о 210 погибших в Донецкой области. По его сведениям, в донецкие морги в том числе поступили тела 14 детей. О погибших в Луганской области за время антитеррористической операции глава Минздрава не сообщил.

Украинский министр при этом отметил, что только за 10 июня в луганские и донецкие морги поступили тела 50 погибших. Мусий не стал уточнять, сколько среди погибших силовиков и так называемых ополченцев, а сколько мирных жителей.

С середины апреля украинские силовики пытаются освободить захваченные города и поселки Донецкой и Луганской областей. Официально информацию о погибших в упомянутых регионах ранее не предоставляли. Обычно в СМИ попадали сведения о жертвах в ходе одного боя. При этом цифры силовиков и их противников обычно не совпадали. В начале июня в штабе антитеррористической операции заявили, что только за 2 июня в Донецкой области погибли 300 человек, а еще 500 получили ранения. Силы донецкого ополчения эту информацию опровергли.