Александр Бакланов /

Обматерившего Путина главу МИД Украины сменят на посла

Президент Украины Петр Порошенко предложил назначить министром иностранных дел дипломата Павла Климкина, возглавляющего украинское посольство в Германии. Такое предложение глава государства озвучил в представлении, направленном в Верховную Раду Украины

+T -
Поделиться:

Петр Порошенко также предложил депутатам освободить исполняющего обязанности главы МИД Андрея Дещицу от занимаемой должности.

Временный глава МИД Украины Андрей Дещица во время митинга у посольства России в Киеве, пытаясь успокоить собравшихся, допустил нецензурное высказывание в адрес российского президента Владимира Путина.

В российском МИДе после неожиданного выступления Дещицы заявили, что не знают, как дальше работать с представителем Украины. Глава российского ведомства Сергей Лавров в ответ на слова украинского коллеги сказал, что не собирается больше общаться с «персонажем по имени Дещица», поскольку он «для нас — "отрезанный ломоть"». «Глядя на него вспоминается хорошее выражение: "не умеешь петь, не пей"», — добавил российский министр.

Дещица в свое оправдание говорил, что высказался о Путине, чтобы утихомирить протестующих и разрядить обстановку. В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал его поведение неадекватным.

Павел Климкин работал послом Украины в ФРГ, начиная с июня 2012 года. До этого он два года занимал пост замминистра иностранных дел, в том числе один год руководил аппаратом внешнеполитического ведомства. Свободно владеет английским и немецким языками, также знает французский.