Александр Бакланов /

У сборной Уругвая конфисковали 40 кило карамели

Таможня Бразилии конфисковала у футбольной команды Уругвая 39 килограмм мягкой карамели Dulce de leche, особо популярной на родине спортсменов. Бразильские чиновники объяснили конфискацию отсутствием необходимых документов на сладости, сообщает BBC News

+T -
Поделиться:

Карамель конфисковали, когда уругвайская сборная приземлилась в бразильском аэропорту. Досматривавшие игроков таможенники заявили, что на сделанную из молока Dulce de leche нужна специальная документация, которой у спортсменов не оказалось. Вез ли 39 килограмм карамели один человек или упаковки со сладкой пастой распределили между несколькими людьми, не уточняется.

Официальный представитель управления сельского хозяйства Бразилии сообщил, что футболисты смогут получить конфискованные вещи, как только предоставят разрешительные бумаги. «Или они могут забрать карамель на обратном пути из Бразилии», — сказал представитель ведомства.

Бывший вратарь Уругвая Хуан Кастильо рассказал, что сборная ездила с Dulce de leche на чемпионат мира в ЮАР в 2010 году, и тогда никаких сложностей с провозом мягкой карамели не возникло.

Уругвайские болельщики уже связали отсутствие карамельной пасты в рационе футболистов с сенсационным поражением команды от сборной Коста-Рики. Матч, проходивший в минувшее воскресенье, 15 июня, завершился со счетом 3:1. Следующим соперником уругвайцев на ЧМ-2014 станет Англия, матч с которой намечен на 19 июня.

Карамель Dulce de leche готовят из молока, сахара, соды и ванильного экстракта. Готовый продукт намазывают на хлеб, блины или печенье, а также поливают им фрукты и мороженое.