Александр Бакланов /

Инвестор «Дождя» не пойдет на выборы в Мосгордуму от «Яблока»

Владелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров отказался от выдвижения на выборы в Московскую городскую думу от партии «Яблоко». Об этом бизнесмен сообщил в фейсбуке в четверг, 19 июня

+T -
Поделиться:

«Партия поставила ряд понятных мне условий. Все обдумав, я решил, что не готов принять эти условия, и отказался от выдвижения», — объяснил Винокуров причину отказа, не называя выдвинутые условия. По словам инвестора, 18-го и 19 июня он провел переговоры с партией «Яблоко», после которых принял такое решение.

В интервью изданию «Ситибум» от 11 июня Александр Винокуров говорил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем и соберет необходимые для выдвижения пять тысяч подписей. Такое заявление инвестор сделал после отказа «Яблока» включить его кандидатуру в партийные списки. Кто стал инициатором возобновления переговоров об участии Винокурова в выборах от «Яблока», бизнесмен не уточнил.

Первоначально Винокуров планировал выдвинуть свою кандидатуру в 44-м округе, в который входят Замоскворечье, Якиманка, Таганский и Тверской районы. Однако в «Яблоке» решили выставить по этому округу кандидатуру Александра Гнездилова из федерального бюро партии. Винокурову взамен предложили 24 округ (Лефортово, Нижегородский, Текстильщики, Южнопортовый).

Александр Винокуров кроме «Дождя» также инвестирует в сайт Slon.ru и в интернет-журнал «Большой город». Ранее он состоял в Координационном совете оппозиции, который распустили в октябре 2013 года.

Выборы в Мосгордуму намечены на 14 сентября 2014 года.